Трёхмерный мир — познать душой односторонней...

Трёхмерный мир — познать душой односторонней,
А Мёбиус был прав, жизнь посвятив тому,
Быть в нём в ладу с собой, когда он перевёрнут,
Пускай извилист путь, поверив одному .
 
Другой дорогой не пройдёшь и эта ложна.
Схитрить захочешь — не получишь всё сполна.
Жить на две жизни равных, тоже невозможно,
Тебе достанется одна лишь сторона.
 
Чуть откроить себе, тотчас получишь драму,
Узнаешь, что же значит: горе от ума,
Пытаясь в деле показаться умным самым
И не вопрос: что есть тюрьма, а что сума.
 
Потом, как ни крути уже, хоть раз, хоть дважды,
Но никуда не убежишь и не уйдешь,
Как дежавю приходит в память случай каждый
И почему-то новый день на тот похож.
 
Ищи объём внутри евклидова пространства,
Других, не потерявших верной стороны,
Быть может сохраняя ленты постоянство,
Перевернёшь себя, не получив цены.