К О Л Д О В С Т ВО

У берёз на нижних ветках
Стала жёлтою листва -
Постарели незаметно
Эти знаки естества...
Понемногу опадают...
Жизнь короткая у них...
Не сосед сентябрь маю
И поэтому притих,
Уступил неделю зною,
Но спасенья не принёс
И, налившись желтизною,
Листья падают с берёз...
Потеряв привычный глянец,
Осыпается листва,
Повторяя вечный танец
Полный нег и колдовства...