ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

В янтарном мареве заката
Купался вечер декабря
И жался сумрак виновато
К седой стене монастыря.
 
Еловый бор стоял на страже
Морозной снежной тишины
И дополнением к пейзажу
Белел растущий рог луны.
 
Но звёзды загорались робко,
Стесняясь бликов янтаря,
И узкая петляла тропка
Меж елей, вдоль монастыря.
 
У стен нас сумерки встречали
Морозным воздухом сухим,
А ели прятали печали
За складками тяжёлых схим...
==========
СХИМА - одеяние монахов