Любимая Осень

Ты подойдёшь, ногой сухие листья, 
Как сердце, заставляя трепетать...
С ума сведёшь своей улыбкой лисьей - 
В желаниях бесхитростна, проста...
 
Обнимешь чуть сильней, чем просто друга, 
Меня в цветной укутав аромат. 
И станет мне ветров твоих упругость
О новом счастье диктовать роман. 
 
Мы, задыхаясь, побежим в долину 
С тобой за ручку - в поисках копны. 
И станет перелесок тополиный, 
Краснея, прятать нас от остальных...