Художники

Аудиозапись

Ложилось солнце баиньки в горах,
Намаявшись по небесам кататься...
Блестели паутинок веера,
Вплетённые в рябиновые пяльцы...
Угомонился ветер- хулиган,
Что целый день раскачивал скворечник,
И речка умывает берега,
Как перед сном детей... Крадётся вечер
По переулкам старого села...
Всё затихает... Музою в пуантах
В беседку робко благодать сошла -
Послушать соловьиное бельканто...
И мы вдвоём у огонька свечи...
И мотылёк в стекло, как прежде, бьётся.
Сидим тихонько... Слушаем... Молчим...
И пишем засыпающее солнце...