Чудес больше нет

Меня учили, что в мире есть черное и белое,
Но вижу я вокруг лишь только серость.
И пролетело детство, протекает зрелость.
А за окном все та же серость.
 
Те чувства пережиты, вырваны страницы,
Любимые места поросли травой.
Гаснут надежды в наших лицах,
Мы обожглись, кто временем, а кто судьбой.
 
Да, жизнь пролетела слишком быстро,
Не всем успел сказать прощай.
В наших глазах угасают искры,
Гореть или утихнуть сам решай.
 
Время нам делает лишь только больно,
И каждая слеза, улыбка оплачена сполна.
Мы научились прощать другим ошибки,
Надежда может вырасти из последнего зерна.
 
Все меньше и меньше нуждаемся в других,
Хотя казалось раньше, без них невыносимо.
И превратились близкие в людей чужих,
Стараешься не замечать и проходишь мимо.
 
Разрушил стену, но рядом воздвигли еще больше,
Стучишься в дверь,за ней лишь тишина.
Казалось бы мы стали все серьезней.
А нам лишь страхов прибавила судьба.
 
Я так хочу вернуть все вспять,
И не разбрасывать предложенное время.
Взглянуть в глаза тому, кто помнит каково мечтать.
Думая, что взрослый мир добрее.
 
Проходит дождь и по дороге мерзость.
Вокруг нас серость, серость, серость.
Дома рисуют бесконечность
Нас поглощает серость, серость, серость.
Чудес больше нет.