Я был когда-то дьявольски умён...

* * *
Я был когда-то дьявольски умён,
Когда-то сложные решал задачи.
Без сожаления я жил иначе,
И постоянно я бывал влюблён.
 
Ошибки ждут, наверное, любого.
За поворотом их гнетущих дел
Нашёл не то, что отыскать хотел,
Оставив только сказанное слово.
 
И знаю, что моя на то вина,
Но я не гнался за лихою славой.
Одной надежды, призрачной и слабой,
Мне луч дорогу освещал сполна.
 
Я не кляну, упрямый, небеса
И ненависть в душе своей не прячу.
Она то улыбается, то плачет,
И в том, возможно, вся её краса.
 
Июль 2019 г.