Едва мы встретиться успели...

* * *
Едва мы встретиться успели,
Едва соприкоснулись руки,
Как три недели,
Долгие недели,
Уже отсчитывать в разлуке!
 
И дело не в гнетущем роке,
Не в том, что пусто было прежде,
Ах, эти сроки,
Ожиданья сроки,
Не омрачат наши надежды!
 
Тебе спасибо за ответ,
На крик, услышанный в тиши,
Знать, много лет,
Потраченных мной лет,
Искал я где-то родственной души!
 
Найдя дорогу грусти от потерь,
Я думал, что навечно с нею связан,
Ты только верь,
Ты непременно верь,
Что счастьем я тебе обязан!
 
Июль 2019 г.