Виновен

Сидя на скамье позора,
Закрываю я лицо.
Как же мне, в конце концов,
Надоели эти взоры.
 
Судьи сделали работу:
Не поспоришь – я виновен.
Будучи почти спокоен,
Я взошёл по эшафоту.
 
А палач был грубоват,
И топор его неровен.
Знай хоть ты, что я виновен,
Но не виноват.