А что тебе я дам?

"А что тебе я дам?" –
Спросил себя однажды.
Подумаешь, я не предам,
Прощу измену (да, да, дважды)
 
Мне страшно это говорить,
Но я тебе не подхожу.
Сама запутала ты нить,
А я клубок в руке держу.
 
И я ценю твой каждый вздох,
Бегу к тебе, ломая ноги.
И кровь с лишь стёртых моих ног
Стекает вниз; я на пороге.
 
Ты для меня – фундамент идеала,
И строю я с тобой все-все свои мечты.
Затмишь сиянье ты ярчайшего кристалла...
Но что дала мне ты?