А крестятся не только дети

А крестятся не только дети, хоть юны,
Поместится религия в их взрослые умы.
Не только дети, да и точно своевольно?
Пусть тот ответит, непорочно кто довольный,
Когда лишь дал запрос на разрешение.
Тогда ли ждал прогноз на соглашение?
Отнюдь, спасители давно не с нами –
Прильнуть, простите, не дано губами
К иконе матери, не нашей, а святой.
Мы всё истратили, нам машет головой
Седой диакон с православным внуком:
Слепой юнец считал избранным звуком
Лишь звук колоколов, да побогаче.
Не знал он стуки кандалов – теперь иначе.
Запели птицы грозно и тревожно,
В колёса спицы – виртуозно, но безбожно.
Он едет, хоть колёса цифрой 8,
Попутный ветер до износа их уносит.
Круги на грязи становятся крестами –
Другие связи вновь орудуют над нами.
Пускай креститься наготове будут те,
Кто в рай стремится при духовной чистоте.