Сирень и паутина

Сирень и паутина
Ты сияешь солнцем в весенний день,
Я же скоро от злости сгину.
На окне твоем расцвела сирень,
А мое — поросло паутиной.
 
Я смотрю в окно старого дворца,
Вижу косы твои золотые.
Мой же бледен лик, как у мертвеца,
Ртуть в глазах моих серых стынет.
 
Много лет прошло, жизнь прожита зря,
Не могу. Не прошу. Не смею.
Только ты одна, юная заря,
Бросишь взгляд — вмиг, как медь, краснею.
 
Больно… режешь глаз ты дневным лучом,
Прожигаешь сердца комок.
Выбор сделан твой, не жалей о том:
Обоюдоостр и жесток.
 
Вьется вихрями старое веретено,
Жаждет впиться в девичью плоть.
О, Аврора, с тобою не суждено
Волю рока сломать, побороть.
 
И, подобно частицам, сольемся в одну,
Сердца скрепив одним лезвием.
Грудь пронзит клинок, полетим ко дну.
Ты — любовь моя, смерть моя, жизнь моя!..