Утро рабочего дня

Медлительны часы подъёма
Когда на циферблате пять ...,
Но крепкой волею ведомо
Сознанье, требуя вставать.
 
И телу рыхлому поддаться,
От мрака ночи отходя,
Давая дню теперь начаться,
Глазами сонными глядя.
 
Я есть, я выспался, я снова
Вхожу в объятья сентября
С раскачкой до часа восьмого
В один из дней календаря.
 
Жизнь продолжается. Ей слава!
Зарядкой утренней взбодрюсь;
И кофе - пенистый красава,
И за него в тотчас возьмусь.
 
Привычна повседневность эта
С живой мобильностью людей.
Гляжу порой после рассвета
На ряд столбов и фонарей.
 
Они ведут стрелою в сёла,
Оттуда встречно в город, к нам;
А мой рабочий адрес - школа,
А там звонки, - к ученикам.
 
Сентябрь 2019 г.