Загружаем багажом портфели

Вот и снова, после передышки,
Призывает к делу школьный бум,
И на рынках банты, ручки, книжки
Подгоняют счёты круглых сумм.
 
Атмосфера сентября - учёба,
Лета вольность стала отходить,
Чтоб теперь по-штатному особо
За потоком знаний детям бдить.
 
Мир кругом ещё благоухает,
Но к вниманью позовёт урок.
Память лета чинно отдыхает,
Прозвенит пронзительно звонок.
 
Сколько будет их, звонков, до мая?
Ныне жизнь учебная длинна,
Нас годами крепко донимая,
Чтоб страна умом была сильна.
 
Прочь в сторонку в классах телефоны,
Не свои ответы ни к чему!
Кто крадёт ответ, тот не учёный,
Самому найти - так по уму.
 
Загружаем багажом портфели, -
Тем, что нам для помощи сойдёт.
Мы теперь в плену учебной цели.
Здравствуй, новый наш учебный год!
 
Август 2019 г.