Сентябрь нас балует теплом

Сентябрь нас балует теплом,
И небо ярко- голубое.
Поэт, мечтаешь ли тайком
Подняться вновь над суетою?
Чтоб вдохновение опять
Дарило рифмы, слог изящный,
Чтоб мог стихами описать
Красу осенней тихой чащи.
Чтоб смог услышать ветра шум
И листьев шелест улетевших,
Чтоб рифмой лёг смысл ваших дум,
Как лист на землю пожелтевший...
Чтоб Муза прилетала в день,
В ночи, как Ангел шестикрылый,
И грёзы чтобы взяли в плен,
Судьба от бед чтоб открестилась...