Осенний ветер студит душу

Осенний ветер студит душу,
Перебирая струны по одной,
И жёлтый лист на старой груше
Падёт с неизъяснимою тоской.
Ещё вчера был летний вечер,
И томный запах резеды в садах,
И вальс цветов был так беспечен,
И пурпуром блестел закат и в снах...
А ночью налетел вдруг ветер,
И смяв цветов всех летних круговерть,
Застыл слезою на рассвете,
И лето молча в прошлое низверг.
И лист, оторванный от груши,
Кружился весточкой осенних грёз,
И летний наш уклад нарушив,
Он холод предвещал и дождь всерьёз...