Потемнела ограда Зимнего

Потемнела ограда Зимнего,
Этой ночью дождь лил и лил...
Спой мне что- нибудь из любимого,
Нету мочи мне, нету сил...
Вспоминаю тот вечер осенний,
В бескозырках матросов тьма...
Почитайте мне стих Есенина,
Чтоб стереть смог позор клейма...
Как забыл про Родину милую,
Про погост, где есть Божий храм....
Этот выстрел в упор из Зимнего,
Расколол мою жизнь пополам...
Я теперь, как француз, но не здешний,
Не хожу в храм, - чужой он мне...
Полюбил очень русские песни,
Напиваясь в ночь, при луне...
Куража не хватает здесь, точно...
И замучил чужбины флёр...
Часто снится мне тот... одиночный,
Расстрелял что душу в упор..