Крик вороны в темнеющем небе

Крик вороны в темнеющем небе
***
Крик вороны в темнеющем небе,
Прямо над ветками голого дерева –
Словно горящая спичка в сене
Пожирает радость, печали плодя.
Познаём мы коварство на деле,
Тонем в ошибках, не жалея себя.
Топчем ногами снова мы грабли,
Рвёмся бежать, но не знаем куда.
 
Время настало камни собрать,
А мы продолжаем нещадно разбрасывать.
Помнишь, учили нас не плевать
В колодец, пусть даже он плесневый.
Лучше поздно, чем никогда
С уваженьем взглянуть в глаза гению,
В них читать что такое права,
Вспоминая обязательств давление.
 
Вновь услышав вороны крик,
Травою подкошенной пасть на колени,
У земли до рассвета защиты просить,
Не жалея отныне ни слов, ни времени;
Научиться всем сердцем её любить,
Отрекаясь топтать это чёрное тело.
И позволит пустить она корни
На месте под солнцем, что утром грело.
Будут не страшны крики вороны –
Без добычи покинет эти края.
Наслаждайтесь покоем, пион и гвоздика,
Пока не погубят вас холода.
Октябрь 2006