Солнце – крылатый пегас

Солнце – крылатый пегас
С лучником – всадником,
Метко стреляет в любого из нас
Стрелами радости.
 
Скачет весь день по небу
Судит за грусть и печаль,
Неповиновение свету
И за остывший чай.
 
Всякий, кто жизнь не любит –
Тот устаёт вдвойне.
Всем недовольные люди
Мрачны всегда и везде.
 
Солнце не любит мрачность
И недопитый чай.
За чью-то остывшую радость
Придётся нам всем отвечать.