Заворожила осень золотая

Заворожила осень золотая
Заворожила осень золотая,
Для вдохновения блаженный миг.
За дивною природой наблюдаю,
Одушевлённо пишутся стихи.
 
Про всё, что очень важное на свете,
Про чувства нежные, мечты, любовь.
Мне помогает говорящий ветер
И добавляет редкостных штрихов.
 
Унылая пора, но так красива!
Пестрят эпитеты ко всем словам,
Таинственно природа молчалива,
Бывает в бриллиантовых слезах.
 
Сосною, дубом пахнет лес бескрайний,
Желтеют травянистые луга.
Был год удачный, щедрый, урожайный,
И сено пахнет в собранных стогах.
 
Глубоко и печально упоенье,
Гуляют заунывные дожди,
Вновь шебуршатся жёлтые метели,
Летят в безбрежность новые мечты.