Муза ушла

Муза ушла
Муза ушла - она просто устала.
Я её слишком эксплуатировала!
Сама же - вина не наливала,
Конфетами вкусными не кормила!
 
Мучила строгой веганской диетой,
А по утрам ещё и гантелями!
Плакала муза: "За что мне всё это?!"
Я же помру через неделю!"
 
Муза стихи на заказ писала -
А темы всё больше непоэтичные!
Она меня слёзно умоляла:
"Придумай же что-нибудь приличное!..
 
Ну например про любовь и осень,
Про листопад или первый снег!"
Нет бы послушать, раз муза просит -
А я ей упрямо - строгое:"Нет!
 
Даёшь философию и гражданское!
Или же что-нибудь заумное!"
Молила муза: " Но это не дамское!"
А я ей: "А ты хорошенько подумай!"
 
А вечерами перед камином
Я ей даже мягкий плед не стелила!
Отдачи требовала к терминам,
За нерадивость часто корила!
 
Музе хотелось гулять по лесу,
Цветы и листья в букет собирать!
А я ей: "Подумаешь, принцесса!
Тебе бы только отдыхать!"
 
Музе хотелось, чтоб я влюблялась,
От счастья леталала или страдала,
С ней вечерами о женском шепталась -
А я вечерами вечно "пахала"!
 
Вечно уставшая и полусонная
Ночью музу бредом грузила!
Она терпелива была особенно,
Но всё же её покинули силы!
 
Она существо воздушное, нежное -
Я же с ней обращалась как с лошадью -
Жутко бестактно и небрежно!
Ну разве же с музой так грубо можно?!
 
Она на меня затаила обиду!
Если честно - вполне оправданно!
С музой, как с лошадью - где это видано!
Теперь вот сижу - ничему не рада!
 
Мне без неё всё просто постылое!
Ничто не радует, ничто не нравится!
Муза, вернись пожалуйста, милая!
Я очень постараюсь исправиться!
2019