Если поэт поёт

Навеяно песнями Юрия Насыбулина
 
Если поэт поёт - это особый дар!
Это мысли полёт! Это в душе пожар!
Это скрипка в душе - смех и плач навзрыд!
Сердце на вираже. Миг - и оно взлетит!
 
Если поэт поёт - он никого не щадит!
Душу смычком скребёт - так, что душа болит!
Или гитары стон наш нарушает покой!
И шестиструнный звон грустно зовёт за собой!
 
Если поэт поёт - смерть отступает на миг!
И оживают вновь Пушкин и Натали!
Перед глазами бал - и далека дуэль !
Бальный сверкает зал, а за окном апрель!
 
Если поэт поёт - я становлюсь птицей!
Душу пьянит полёт, в сердце горят зарницы!
Нерв напряжён как струна, ум накалён и ясен!
В сердце моём весна! Лик её светлый прекрасен!
 
Пой же поэт пой! Ты поцелован богом!
Повелевай душой! Свет проливай на дорогу!
Пой же поэт не ленись! Не береги мою душу!
Музыка - это жизнь! Я тебя сердцем слушаю!
2019