"Во что превратился мой город родной?" (04.09.2019)
1.Во что превратился мой город родной?
Словами уже передать не могу
Война стала жизнью,жизнь стала войной
Такой пожелать не хочу и врагу
Пр:Все мудрые люди отсюда бегут
А власти - привычно,уверенно лгут
Кому,кроме матери здесь доверять?
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
2.Холодные взгляды сверкают кругом
Не скрою,как сильно от них я устал
Порой,голоса заглушают здесь гром
И нервные струны звенят как металл
Пр:Домашние стены не дарят покой
В замок ключ вонзаю дрожащей рукой
Ни окна,ни двери не рвусь отворять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
3.Туманом застелена светлая даль
Такой её вижу уже шестой год
Кому-то тревожно,кому-то не жаль
Что лестница тянется на эшафот
Пр:В свои тридцать пять - я седой как старик
И обезображен тоскою мой лик
Что в сердце творится - устал повторять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
4.Мечты словно стёкла - разбиты давно
У тех,кто покинуть дома не смогли
Нормальную жизнь они видят в кино
И чувствуют слёзы прожжённой земли
Пр:Мы в центре объятого мраком кольца
И этому горю не видно конца
Лишь в память и в сны,словно в реки нырять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
5.Всё выше тарифы,всё ниже доход
А хочешь пожить - так учись выживать
Всё время назад и ни шагу вперёд
Так трудно на это глаза закрывать
Пр:По улицам прежним уже не пройтись
Здесь только молитвою можно спастись
В печали - бессмысленно грусть растворять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
6.Уехать бы прочь,но возможности нет
Отца не вернуть и не бросить здесь мать
И как мне сказал один псевдопоэт:
Ты - воздух руками спеши обнимать
Пр:Военным - почёт,а гражданским - плевок
Ведь мир на войне здесь довольно жестком
Вот только,я - маски не рвусь примерять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...