"Во что превратился мой город родной?" (04.09.2019)

"Во что превратился мой город родной?" (04.09.2019)
1.Во что превратился мой город родной?
Словами уже передать не могу
Война стала жизнью,жизнь стала войной
Такой пожелать не хочу и врагу
 
Пр:Все мудрые люди отсюда бегут
А власти - привычно,уверенно лгут
Кому,кроме матери здесь доверять?
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
 
2.Холодные взгляды сверкают кругом
Не скрою,как сильно от них я устал
Порой,голоса заглушают здесь гром
И нервные струны звенят как металл
 
Пр:Домашние стены не дарят покой
В замок ключ вонзаю дрожащей рукой
Ни окна,ни двери не рвусь отворять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
 
3.Туманом застелена светлая даль
Такой её вижу уже шестой год
Кому-то тревожно,кому-то не жаль
Что лестница тянется на эшафот
 
Пр:В свои тридцать пять - я седой как старик
И обезображен тоскою мой лик
Что в сердце творится - устал повторять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
 
4.Мечты словно стёкла - разбиты давно
У тех,кто покинуть дома не смогли
Нормальную жизнь они видят в кино
И чувствуют слёзы прожжённой земли
 
Пр:Мы в центре объятого мраком кольца
И этому горю не видно конца
Лишь в память и в сны,словно в реки нырять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
 
5.Всё выше тарифы,всё ниже доход
А хочешь пожить - так учись выживать
Всё время назад и ни шагу вперёд
Так трудно на это глаза закрывать
 
Пр:По улицам прежним уже не пройтись
Здесь только молитвою можно спастись
В печали - бессмысленно грусть растворять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...
 
6.Уехать бы прочь,но возможности нет
Отца не вернуть и не бросить здесь мать
И как мне сказал один псевдопоэт:
Ты - воздух руками спеши обнимать
 
Пр:Военным - почёт,а гражданским - плевок
Ведь мир на войне здесь довольно жесток
Вот только,я - маски не рвусь примерять
Ослепнуть,оглохнуть и речь потерять...