В своём пути земное время

В своём пути земное время
Считает каждый миг земной.
Несёт космическое бремя
Земля в содружестве с луной.
 
Мерцают звёзды во вселенной
Сквозь мрак холодный в тишине.
Там Млечный Путь полоской бледной
Уходит в вечность в вышине.
 
Миры рождаются и гибнут
В глубинах безвоздушной тьмы,
Успев во мраке ярко брызнуть
Среди кометной кутерьмы.
 
Блеснёт стрелой короткой в бездне
Вдали сгоревшая звезда
И свет, сиявший с прахом вместе,
Растает в небе навсегда.