***

В лучах сияет день чудесный,
Чаруя удивленный взор.
Мороз колдует, как кудесник,
Рисуя сказочный узор.
 
Под снегом замер лес прибрежный
И скована река кругом.
Зима в краю с красою снежной
Пушистым стелется ковром.
 
В сугробах пышных тонут ивы,
сверкая веток белизной,
Стоят вдоль улицы красиво
С какой-то зимней новизной.
 
Волнами плавными сугробы,
Светясь, искрятся при луне.
В снегу укрыли плотно тропы,
В холодной прячут глубине,
 
И ветерок ночной срывает
Узоры снежные с ветвей,
И снова вьюгой заметает
Следы вчерашние людей.