* * *

В краю привычных русских зим
Намного климат стал теплее.
В дожди мы зимние грустим,
Душа становится слабее.
 
Давно морозец не бодрит
В ней русский дух наш терпеливый
И на щеках уж не горит
Румянец яркий и красивый.
 
Не слышим песен мы в метель
С печалью горькой, как в разлуку.
Под Новый Год без снега ель
Лишь вызывает в сердце скуку.
 
Не любовались мы давно
В садах узором белоснежным.
Он словно в сказочном кино
Сиял причудливо и нежно.
 
И не летели с горок вниз
На санках радостные дети.
Зима, окончив свой круиз,
За всё согласна быть в ответе.