Стога сена в провансе ( Винсент Ван Гог )

Стога сена в провансе ( Винсент Ван Гог )
Абсент полынный. Сена стог.
Косое солнце на закате.
Цветастое снимало платье
Хмельное лето... А, Ван Гог,
Касался кистью всех извилин
И всех холмов... и, обессилив,
От ярких красок, клал на холст
Пшеничными стогами сурик.
Сюжет изыскан был и прост
Прованс. Стога... Конец июля.