Весеннее

Cнова вечер, закрылись тюльпаны
Тихо дремлют на лавке коты
Никогда я любить не устану
Этот запах весенней мечты.
 
Что дают её нежные гости
По утру покрываясь росой
Я нарву их, возьму в свои горсти
Понесу той, что с русой косой.
 
Что под небом весенним стояла
Таким лунным, таким голубым
И по травах со мною гуляла
Опьяненная ласками в дым
 
А теперь одна дома тоскует
По щеках растирая печаль
Журавлиным напевом воркует
Заглядевшись задумчиво в даль.
 
Я приду к ней с весенним букетом,
И волос мой расцвёл пышный куст
-Не спеши дорогая с ответом
Я всё тот же. Сказал же -вернусь!
                                               2015