Кукушка

Разнотравьем уже не пахнет,
Запоздавший срезаю белый,
И мягчайший зеленый бархат
мха расшит костяникой спелой.
Красных бусин налитых соком,
Осязаю вкус кисло-терпкий...
В вышине кружит кобчик дроном,
Лес налит тишиной, озоном.
Солнца луч словно кистью фрески,
Яркой охрой на пне рисует...
Я в сентябрь распахнул окно,
На душе межсезонье, но...
Ах, как долго кукушка кукует!
 
4.09.2019.