С полноправными стихами

С полноправными стихами
Ты забрался на Парнас
И оттуда словесами
Окультуриваешь нас.
О, пиит многострадальный,
Стихотворцам протоптав
К Фебу путь парадоксальный,
На судьбу не возроптав,
Ты примером для немногих
Служишь в двадцать первый век! Увы!
Ты, мудрец, прости убогих,
Ибо декаданс умы
Развращает! И на дно
Тянет с плотью заодно.