Крамольный ямб

Храбр ли ты, мой издатель,
И сподобишься ль в печать
Дать крамольный ямб, читатель,
Чтоб смог правду осознать,
Ту что теплится в глубинах
Разума и ждет черед
Выхода? В наших сединах
Выткал быт державный гнет!
И мы мчимся боязливо
К пресловутому концу,
Чтобы исповедь слезливо
Вверить нашему Творцу.