Осенняя бравада.

Слетели с небес, и упали на землю две капли,
Немного ещё и растает их видимый след,
И смоет дождём все немыслимые недостатки,
В которые ты впопыхах их случайно одел.
 
Омоет листву, и омоет ручьями дороги,
Я очень люблю постоять под дождём под зонтом,
А мимо спешат озадаченно мокрые люди,
И я даже слышу их душ недоверчивый стон.
 
Осенняя плещет по лужам хмельная бравада,
И радуга вряд ли раскроет над нами свой хвост,
Но мне иногда под дождём побродить очень надо,
Как будто я тем нарушаю природы закон.