Сентябрь.

Сентябрь сделал первый шаг,
Деревья в золото оделись,
Под золотом тенистых арок,
Гуляет трепетная прелесть.
 
Тихонько дышит ветерок,
На клумбах млеют сентябринки,
И небеса игрою строк,
Рисуют нежные картинки.
 
Смотрю, и радуюсь теплу,
Внемлю осеннему началу,
С утра сорока на суку,
К дождю тревожно прокричала.
 
Душа вздохнула, но не стала,
Рыдать, - заламывая руки.
Ей недостаточно накала,
Сезонной выплывшей разлуки.
 
Всё распушившись, - вознесло
Хвалу, - художнице печальной,
И разрастаясь полотно,
Томит красой необычайной.