Мне до Бога не дойти

Мне до Бога не дойти
Мне до Бога не дойти
Стороной российскою,
Не сыскать к Нему пути
В небеса неблизкие.
 
Кедры рубятся сплеча,
Старый мост шатается.
За свечой горит свеча,
Лёд никак не плавится.
 
Щепки в стороны летят-
Пусть горят лучинами.
Образа в углах висят
Мёртвыми картинами.
 
Мне до Бога не дойти
Трактами российскими,
И щепу не унести,
И мосты не выстроить.