Я рисовать, простите, не умею

Погода шепчет: "Выйди погулять!"
Взять кисти б в руки и писать картины.
Как жаль - я не умею рисовать.
Глянь! Листья на деревьях - апельсины!
 
Не передать словами красоты,
(Ведь "бабье лето" нынче в самом цвете)
Оттенков всех сентябрьской листвы,
Не передать мне, ни за что на свете.
 
А вот бы краску, кисть и карандаш
И всё на холст! Всё, от чего балдею!
Зарисовать на память сей пейзаж,
Но, рисовать, простите, не умею!