Встреча в листопад

Теплый осенний вечер,
Ветер играл листвой.
Шалью, укутав плечи,
Встречи ждала с тобой.
 
Листьев красивый танец!
(Плавно кружась, неслись).
Лунной дорожки глянец -
Путал тихонько мысль.
 
Думала я о встрече,
Листик ко мне приник.
Лег озорник, на плечи,
Тут же поднялся, вмиг.
 
Глаз повела напрасно,
"Где он?" - возник вопрос.
В танце кружась, (прекрасно),
Лёг, егоза, на нос.
 
Только рукой взмахнула,
Лист подлетел к губам.
Лишь головой кивнула,
Снова прильнул к щекам.
 
Я листопад ругала...
Боже, какой скандал!
(Снова в просак попала).
Ты меня обнимал.