СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА.

СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА.
(посвящается роману длиной в 17 лет)
Семнадцать лет - внушительнейший срок!
Ну вот и состоялась наша встреча,
И мимо ты пройти уже не смог.
Сюрприз нам приготовил этот вечер.
 
С тобою рядом старенький отец,
Да...жизнь его совсем не пощадила.
А слева та, с которой под венец
Пойдёшь ты скоро. А она красива!
 
И так юна - годишься ей в отцы,
Но для мужчины годы не помеха.
Хороших женщин нынче дефицит.
И всё же не могу сдержать я смеха -
 
Какой судьба подкинула момент!
Застыла: щёки залиты багрянцем -
Твой в местном магазине комплиент.
Зачем зашла?! Сдались мне эти яйца!
_________
"Вот это сумки! Может, подвезти?" -
Глазами пробегаешься игриво.
"Да нет, спасибо, нам не по пути.
Такси приедет, только что звонила"...
 
04.09.19