переходный период

закружила осень золотая,
облетевший серебристый лист.
дворник двор усердно подметая,
весь газон то дождика раскис.
 
переход от зноя к лютой стуже,
солнца цвет на белизну полей.
интервал природе тоже нужен,
как полёт для клина журавлей.
 
только елей не коснулась осень,
королевы не меняют краски цвет.
иглы не листва, а их не сбросишь,
мир природы человечеством воспет.