Лето по ночам

Аудиозапись

Ещё мне снится лето по ночам, а осень в сарафане из дождей
Приходит тихим утром за окно, рассветы делая немного холодней,
Танцует листопадом на лету, позолотив берёзы у реки,
И незаметно на исходе дня мне шепчет свои грустные стихи.
 
Мне кажется, что в хороводе дней, когда всё ниже неба синева,
Дороже стали милые черты, нежней объятия и теплей слова,
Как будто в бесконечной вышине остались лета звёздного следы,
Чтоб двигаясь по линии судьбы, мы верили надежде и любви.
 
Ещё мне снится лето по ночам, но ярче краски в сказочном лесу,
Горят рябины красные костры, трепещет лист осины на ветру,
А осень, прочитав свои стихи о том, что время ускользает вдаль,
Подарит чувства светлые свои, забрав на сердце у меня печаль.
 
04.09.2019