Рябина за окном

Аудиозапись

Рябина за окном краснеет, берёзы золотом горят,
И листья трепетной осины от ветерка едва дрожат,
Как будто осень незаметно, читая сказку сентября,
Движением волшебной кисти нам подарила чудеса.
 
Росой серебряной искрятся поля за тихою рекой,
Где по утрам туман клубится, встречаясь с рыжею зарёй,
А после солнце над землёю, согрев далёкий горизонт,
Напоминает песни лета, в которых светится любовь.
 
Но ускользает словно тайна природы дивная пора,
За бабьим летом дождь вернётся послушно воле сентября,
Чтобы хранило сердце память о том, как в хороводе дней
Нас обнимала нежно осень и чувства делала сильней.
 
02.09.2019