Сети

Время романтиков видно прошло
Впрочем, наверно, я где-то ошибся
Мир упростился, пусто кругом
Видно в сетях этот мир растворился.
Трудно в толпе взгляд хоть чей-то поймать
Свет погребальной свечи от смартфона
Он не живёт здесь, лишь тело влачит
Только руками на буквы жмёт споро.
Как-то подумалось, может творит
Может бессмертные строки слагает
А заглянул, лучше пусть он молчит
Букв сочетанья любые строгает.
Я не пойму, что почудилось мне
Вдруг Азазаело увидел в экране
А над другим Бегемот кот висит
Гелла над третьим легонько летает.
Дьявольской сетью опутан весь мир
Значит, романтикам будет работа
Заново мир этот мы сотворим
Правда и Воланд вновь сети расставит.