Поиски

Смешно порою складывается жизнь
Всё что-то ищешь, где-то в стороне
А глянешь, под рукой оно лежит
Наверное, на время я ослеп.
Порой пытаешься, безумствуя понять
Взаимосвязи, что пронзили мир
И в миг какой-то понимаешь вдруг
Как просто, то что связанно вокруг.
В толпе людей, как будто в пустоте
Ей до тебя как будто дела нет
И вдруг души увидишь близкий свет
Которого не видел много лет.
И слов перебираю я песок
Пытаясь отыскать одно средь них
То самое, что б я любовь постиг
И вдруг оно в ушах моих звучит.
Вот так смешно устроен этот мир
Из озарений и простых потерь
Порою интуиция молчит
Кто б подсказал, какая в счастье дверь.