ОСЕННИЕ МАСЛЯТА

ОСЕННИЕ МАСЛЯТА

Аудиозапись

Маслята ждут вновь часа своего,
Сходил я за грибами ранней зорькой...
Снимаю плёнку с них, что нелегко,
А так пожарить: привкус очень горький.
Промыл и вскипятил один разок,
На супер-блюдо масло не жалея,
И нарезаю репчатый лучок,
И чесночка для вкуса поскорее.
Да, лучший повар - голод: это так.
Научишься всему, куда же деться?!
Грибы я прогоняю сквозь дуршлаг,
И в ожиданье радуется сердце.
Сковорода - учебный полигон,
Где нет рецепта для моей готовки,
А запах вкусный, как я удивлён:
Что обошёлся даже без духовки.
И вот сижу я с блюдом за столом,
А со сметаной - просто объеденье.
Быть может для того мы и живём,
Чтоб получать и в пище наслажденье!