А Я ГЛЯЖУ НА ЛИСТОПАД

А Я ГЛЯЖУ НА ЛИСТОПАД

Аудиозапись

Мозаикой из ярких снов
Ложатся листья хаотично.
Осенним днём для грибников
Охота тихая привычна.
А я гляжу на листопад
В туманной дымке среди сосен,
Где птицы на ветвях галдят,
Не одобряя, видно, осень.
Я на поваленной сосне
Нашел от всех уединенье,
Но мелкий дождь мешает мне:
Забрызгал всё стихотворенье...
Стихи в душевной глубине,
Не только на листке измятом.
Их невозможно сжечь в огне,
Не смыть дождём подслеповатым.
Осенний дождик, ну наглец,
Залил мне творческие строки,
Но им намокшим - не конец!
В душе моих стихов истоки!