Эскулап

Уходит время вдаль. И никуда не деться
От вереницы лет, лежащих за спиной.
Я помню, как сейчас оранжевое детство,
И близких мне людей, которых нет со мной,
 
И утренний туман, и тех ночей прохладу,
Я помню, как цвела черёмуха в саду.
И, хоть мне позарез туда вернуться надо -
Я знаю, что сейчас, наверно не дойду.
 
Зажав меня "в замок", скрутив мне руки, плечи,
И маскою закрыв зачем-то пол-лица,
Мой "Время-терапевт" меня всё лечит, лечит,
И опасаюсь я - "залечит" до конца.
 
В забвенье утоплю всех прошлых лет ошибки,
И стану, как Иван, не помнящий родства.
Забуду о слезах, а с ними - об улыбке,
И будет ко всему душа моя черства.
 
И потому сейчас я в памяти копаюсь,
Стараясь не терять того, что за спиной.
Всему, что было - я блаженно улыбаюсь,
Безмерно счастлив, что пока ещё больной.