В параллельной Вселенной

Где-то там, в параллельной Вселенной
Солнце чёрным квадратом встаёт,
И змея с красотой несравненной
Отправляется снова в полёт.
 
В небе нежно-зелёного цвета
По шеренгам стоят облака,
И у каждого горе-поэта
В стих ложится лихая строка.
 
Там трава вся пожухла, истлела
От морозов и солнечной тьмы,
И давно уже осточертела
Эта ярость горячей зимы.
 
Там в оазисах ищут пустыню,
Чтоб напиться горячим песком,
И, воздвигнув гордыню в святыню,
Все кичатся каким-то грешком.
 
Там бескрылые ползают птицы,
И никто не скрывает свой срам.
Там нормальных кладут в психбольницы,
И успешно калечат их там.
 
Там война - это мирное дело,
И никто не слыхал о любви,
И любому там жить надоело,
И у каждого - руки в крови.
 
Там под мясом скрывается кожа,
И кричит громче всех немота...
Только, знаешь, на нашу похожа
Очень многим Вселенная та.