Где нас нет

Где нас нет - там так сыто, спокойно, богато,
Там хватает всего, и на всех, и сполна.
Где нас нет - там ничья не стоит с краю хата,
И такая всегда по ночам тишина!
 
Где нас нет - там родится "высокая мода",
Там увечных лелеют, слепых и глухих.
Там правительство слушает голос народа,
И людей убивают там - только плохих.
 
Где нас нет - там фальшивые "бизнес-улыбки",
Там закон выше совести нагло стоит.
Где нас нет - там семейные ценности зыбки,
И душа у людей за других не болит.
 
Где нас нет - там подстрижены ровно лужайки,
Там так скучно разложено всё по местам!
И хочу я теперь вам сказать без утайки:
Хорошо, что мы всё-таки - здесь, а не там.