Прививка

"раньше нас было двое.
нас было двое.
а теперь осталось - ни одного...
 
Как клетка размножается делением,
Так множатся разлуки и обиды.
Друг другом две души переболели. Им
Положен карантин. Они привиты
Теперь от разрушающей взаимности,
От боли прорастания друг в друге.
Теперь ничто не помешает им расти,
Свободным и забывшим о недуге.
Но этот вирус так живуч. Мутируя,
Рождает штамм за штаммом год от года.
Прививка никогда не гарантирует
Всей неприкосновенности свободы.
Болезнь страшна своими рецидивами,
Не выработать к ней иммунитета.
И снова станут две души едиными,
Пока жива и кружится планета.
 
PS Спасибо Ирине https://poembook.ru/id115852 за своевременное хирургическое вмешательство. )))