Считалочка

Эне-бене, шишли-мышли.
Мы играем в третий лишний.
Дело наше дрянь, труба.
Два патрона в барабан.
 
Мы одни в сыром подвале
И удастся нам едва ли
Всем вернуться вновь туда,
Где и горе - не беда.
 
Девять суток мучит голод.
Двадцать два. Я слишком молод.
Больно треснувшим губам.
Я вращаю барабан.
 
Спуск. Осечка. Сводит руку.
Револьвер пошёл по кругу.
Вспышка. Грохот разорвал
Тишину. Осталось два.
 
Уцелели в этот раз мы.
Переждав желудка спазмы,
Мы съедим - жаль, соли нет! -
Свой чудовищный обед.
 
Без патронов наша пушка -
Бесполезная игрушка.
Дням давно утрачен счёт.
Сколько будет их ещё?
 
Сил всё меньше. Хоть бы камень!
Шарю в темноте руками.
Я не сдамся. В двадцать два
В гибель верится едва.
 
Сон порой опасней пули.
Я его подкараулил.
Обучаюсь - ной, не ной -
Выживать любой ценой.